El aguaymanto nació en los andes peruanos y ha sido comida por los incas, convirtiéndose en una fruta altamente recomendable en la población del Peru y todo el mundo. Sin embargo, no todos conocen sus beneficios los cuales van más allá de su buen sabor y sus propiedades para dar energía. Conoce la lista completa de bondades de este pequeño fruto redondo que puede comerse de diversas formas:
- El aguaymanto posee abundante concentración de vitaminas A, B y C, así como de hierro, fósforo y carbohidratos
- También contribuye a un desarrollo de los dientes y los huesos y combate el asma, la sinusitis y otras alergias.
- Por su poder antioxidante, alarga el envejecimiento celular, ayuda a cicatrizar las heridas.
- Por otro lado, esta fruta mejora el desempeño de las funciones cardiovasculares, esdesinflamante de articulaciones.
- Se ha comprobado que mejora el sistema inmunológico y previene el cáncer, acompañado de una dieta saludable, claro está.
- También protege los tejidos especializados como el de la retina y favorece la condición de las membranas celulares.
- Estudios indican que baja la cantidad de colesterol y estabiliza el nivel de glucosa en la sangre, por lo cual es un excelente antidiabético.
- El aguaymanto es de gran ayuda para calmar los síntomas que aparecen en la menopausia
El Dato curioso: El aguaymanto puede comerse deshidratado, en jugos, como mermelada o miel o incluso congelado para el verano.
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